当前位置 > 中国极限协会 > 新闻 >

中国极限运动协会网棒球委员会成立大会暨全国首届网棒球宣讲员培训班在京举行

  2020年12月24日,中国极限运动协会网棒球委员会成立大会暨全国首届网棒球宣讲员培训班在中国地质大学附属中学举行。

  中国极限运动协会秘书长韩继玲、综合部部长赵杏枝、中国地质大学附属中学校长杨宝华出席了成立大会。来自全国高校、中小学、俱乐部的61名学员参加了宣讲员培训班。



  杨宝华在致辞中表示,地大附中始终秉承着建设立德树人为本,发展体育特色的办学理念。通过各项体育活动的组织和体育运动习惯的养成,不仅能缓解学生紧张的学习压力,促进身心健康发展,更能有效的培养德智体美劳五育并举的社会主义接班人。

  网棒球运动是一项非常适合青少年参与的体育运动,该运动能显著的提升学生的团队配合、身体体能、手眼协调等方面能力。学校会积极配合中国极限运动协会网棒球委员会,坚持推广和发展这一特色项目,要在全校普及到“人人都知道、生生都参与”。

  韩继玲宣布了网棒球委员会正式成立,并为委员颁发了证书。

  在随后进行的网棒球宣讲员培训中,来自北京体育大学的张盈迎、布和与中国地质大学(北京)的覃超莹,分别为学员们进行了网棒球历史起源和发展、项目特征与规则介绍、赛事组织经验和基本技术教学等课程内容。




  最后,北京体育大学、北大附中和地大附中网棒球队为到场参加培训的学员们进行了训练展示和表演赛。





  网棒球,英文名lacrosse,是一项起源于北美印第安部落的古老运动,经过九百多年的演变,已经成为了一项集速度、力量、技巧于一身的集体对抗型运动,极具观赏性和健身价值。

  杨宝华在采访中表示:地大附中是一所“凡事都认真的学校”。我们根据网棒球运动的规则和特点,对该项目进行了周密的考察和调研。经过论证,学校认为这是一项非常适合中小学生参与的体育运动。当学校开设了相关的课程后,取得了非常好的效果,网棒球社团也正在逐渐成为最受学生们欢迎的体育社团。学校会努力的将这一项运动发展为一项特色学科,并推广到学区、全市。

  本次活动的举行,标志着我国网棒球运动的发展将逐渐朝着规范化、系统化的道路迈进。同时本次培训班在中国地质大学附属中学的举办,也表明了这项新兴富有朝气的运动在未来会走进更多校园,坚定不移的走深化体教融合、促进青少年健康发展的道路。