当前位置 > 中国极限协会 > 新闻 >

第二届全国森林极限运动会圆满落幕

  森林极限,燃动柯城。11月29日,2020灵鹫山∙第二届全国森林极限运动会在浙江衢州柯城区灵鹫山国家森林运动小镇圆满落幕。所有参赛运动员们纵横于森林之中,在新冬之际奉献了一场精彩绝伦的极限视听盛宴。

  本届赛事由中国极限运动协会主办,柯城区人民政府、衢州市体育局承办,柯城区文旅体局、九华乡人民政府、万田乡人民政府、衢州市绿创文旅体育发展有限公司协办,势至体育独家运营。

  2020灵鹫山∙第二届全国森林极限运动会在2天的赛期内举行了森林极限跑酷赛、森林极限轮滑赛、自行车山地挑战赛、丛林穿越邀请赛、灵鹫山勇士公开赛共5项大型运动竞赛。

  山色空蒙雨亦奇,首日举办的自行车山地挑战赛设置男子公开组、个人冲刺淘汰组两个组别,集结了国内山地顶尖力量。

  其中,上午进行的男子公开组赛道长20KM,涵盖公路、绿道、越野山路、土路等多种形态,借助灵鹫山自然环境打造极限最佳平台,来自贵州的米久江不负众望,从领先集团里冲刺出来,最终以38分34秒666夺得本组冠军。

  下午个人冲刺淘汰组以直线速度比拼,多轮排位赛简单刺激,夺得公开组季军的蔡云龙凭借良好的个人冲刺能力位居第一,米久江、项林分居二三。

  在江水里奋力前进,在田野间纵横翻越,在森林里穿越疾跑,首创大众极限项目灵鹫勇士公开赛全程4.2KM,设置泥地跑、矮墙、爬绳索、搭索过河、匍匐前进等多项关卡、多场景转换,不仅是对个人体力、智力的综合挑战,更是对团队默契配合的极致考验。

  本次赛事共有全国各地30支队伍报名参赛,经过激烈的角逐后,来自贵州遵义医科大学的5位团员夺得勇士公开赛团体冠军。

  28日下午15:00,2020灵鹫山∙第二届全国森林极限运动会森林极限轮滑抛台大招赛刺激收官。在高2.7米、跨度4.5米的国内顶尖高难度轮滑大抛台上,参加比赛的各位选手战胜恐惧,突破极限,完成一次次自我挑战。

  最终,经过预赛、决赛两轮的激烈比拼,极限轮滑男子抛台大招赛,拥有19年职业生涯的张合凯问鼎冠军,张宝祥屈居亚军,张晓宇获得季军。

  女子抛台大招赛冠军由拥有十余年滑龄的大神级选手赵金红摘得,朱焕、李好分列二、三名。

  值得一提的是第三名的李好小朋友,年仅6岁,面对高难度的大抛台,勇于突破自我:

  森林极限轮滑速降障碍赛于次日顺利完赛。速降障碍赛的赛道总长120米,宽度2.44米,最大角度15度,依山而下,依林而建,与森林自然融合。选手们从起点高速滑下,完美越过每一处障碍物,真正演绎“森林版速度与激情”。

  男子抛台大招赛冠军张合凯以14秒985破纪录成为双冠王,诸张渊、王军分列二三。

  女子速降赛冠军则依然由老将赵金红摘得,朱焕、胡晶瑶分获第二、第三。

  2020灵鹫山∙第二届全国森林极限运动会森林极限跑酷赛汇集了来自全国各地的跑酷高手以及跑酷爱好者的参与。跑酷赛道直线距离40米,竞速路线60米左右,平均坡度45度,整体巧妙借助灵鹫山自然森林景观搭建设计,增加了树墩、滑杆、滑坡、限制门等障碍,将特殊区域与树木结合。经过28日的预赛后,共有16位选手晋级决赛。

  决赛中选手们毫无保留的展示自己的实力,不断突破自己的“界限”,让观众大呼过瘾。素有称号“杨太强”的跑酷选手杨小强发挥十分稳定,豪夺竞速组和技巧组第一名,李一奇和方斌夺竞速组二三名,高家雯和滕高政位列技巧组第二三名。

  男子竞速赛前三名

  男子技巧赛前三名

  本次比赛女子组特设最佳女子奖、最具潜力奖、最佳风尚奖三大奖项,分别由周荷、林奕彤、何莹莹夺得。

  29日在风景如画的灵鹫山内同期举办了运动会另一大项——丛林穿越邀请赛,所有参赛选手回归自然、在森林里穿梭飞跃、挑战自我。

  本地选手童厚强夺得男子组冠军,徐攀、方双龙分获第二三。

  许香暖夺得女子冠军,徐佳琪、熊斯宇分获第二第三

  作为国家体育总局首批体育特色小镇,且是唯一的森林运动小镇,柯城灵鹫山国家森林运动小镇在近年建设过程中取得了长足的进步,着力打造乡村振兴与文旅体融合发展的创新先行区、示范区,加快发展美丽经济幸福产业。

  2020灵鹫山∙第二届全国森林极限运动会的成功举办,有助于进一步提升小镇产品服务供给品质、丰富核心文化内涵,有助于不断深化“好玩、好看”的柯城品牌形象,推动体育+旅游、森林+运动的多元融合。