当前位置 > 中国极限协会 > 新闻 >

2019中国极限运动大会盛大开幕

  8月18日19:30,2019中国极限运动大会在位于河南濮阳市清丰县双庙乡的清丰极限运动基地隆重开幕。

  国家体育总局副局长高志丹,河南省副省长戴柏华,河南省人大常委会原副主任张以祥、夏清成,天津警备区原副政委李德顺,国家体育总局群体司副司长高元义、竞体司副司长贺未泓、经济司副司长彭维勇,国家体育总局篮球运动管理中心党委书记、中国极限运动协会主席王玄,国家体育总局水上运动管理中心党委书记、中国极限运动协会副主席李瑞林,中国极限运动协会副主席蔡永军,中国自行车运动协会副主席、秘书长郝强,河南省政府副秘书长黄东升,河南省体育局局长万旭,濮阳市领导宋殿宇、杨青玖、邵景良、徐兰峰、郑大文、张锦印、王天阳、惠康、李贤武等出席开幕式。开幕式主持由濮阳市市长杨青玖担任。

  中国极限运动协会主席王玄同志在致辞中指出,2019年是新中国成立70周年,也是深入实施全民健身国家战略、深化体育改革、强化奥运备战、奋力开创体育强国建设新局面的关键一年。在全国上下共庆新中国70周年华诞之际,举办中国极限运动大会是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措。此次大会是经国家体育总局批准举办的重要赛事,是滑板、小轮车、攀岩、冲浪四个项目进入奥运会正式比赛项目后,举办的第一次极限运动综合性运动会,担负着为2020东京奥运会发现、选拔、培养优秀极限运动人才的重要使命,是我国极限运动发展史上的一次标志性盛会,具有里程碑意义。希望全体运动员发扬奥林匹克精神,顽强拼搏,超越自我,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员、工作人员坚守岗位、公正裁决;希望濮阳市和清丰县做好各项保障工作,当好东道主,确保大赛顺利进行。

  致辞结束后,国家体育总局副局长高志丹宣布:2019中国极限运动大会开幕。开幕式表演在雄浑的鼓声中拉开帷幕。



  大会共设9个大项57个小项,目前滑板项目参赛选手101人,攀岩项目102人,BMX小轮车62人,冲浪99人,跑酷186人,极限轮滑183人,斯篮搏46人,街舞244人,摩托艇64人,他们将在七天的时间里,对各自项目共57枚金牌展开激烈的角逐。