当前位置 > 中国极限协会 > 新闻 >

首届中国极限运动协会青少年精英训练营圆满收官

  7月21日至27日,首届中国极限运动协会青少年精英训练营在河南省濮阳市清丰县圆满收官。滑板、BMX小轮车、极限轮滑、跑酷、攀岩、冲浪六个项目约180名营员和各项目导师参与了本次青训营。











  青训营设滑板、BMX小轮车、极限轮滑、跑酷、攀岩、冲浪六个项目,为全国青少年极限运动爱好者提供了交流切磋的机会,为营员们搭建了相互交流学习的平台。在为时七天的青训营生活中,为保证训练的质量,青训营在日程设置方面加入了体能测试,提高训练的科学性,严谨性;同时青训营还为学员们安排专门的生活老师,保证学员的生活质量,提供安全保障;在全部训练结束后设置比赛日,通过分项比赛由各项目导师打分评选出每个项目的冠、亚、季军,同时导师还综合营员们在训练期间的各方面表现评选出最优秀营员奖、进步最快奖、最具潜力奖,让营员们感受到比赛的仪式感。

 

 (体能测试)

  (颁奖)

  本届青训营的顺利举办要感谢国家体育总局青少司和水上运动管理中心以及北京市极限运动协会,深圳市极限运动协会对活动的大力支持。感谢河南省濮阳市清丰县人民政府为本次青训营提供了培训场地,在青训营前期的筹备过程中配合满足对于场地、住宿的相关需求。感谢卓怿体育为青训营提供了专业的体能测试和体能训练,感谢势至体育作为承办方为青训营各项方案具体实施落地付出的努力和心血。感谢Vans、舒适雅牙膏和NEW BLOOD滑板品牌为本次青训营提供赞助。

  同时,也要感谢青训营各位负责人、导师团队以及生活老师的辛勤付出和默契配合。在青训营组织方面,得益于各位负责人的统筹、协调、组织,本次青训营才能够顺利、安全、圆满的结束;在训练方面,导师团队承担了全部教练组工作,从制定训练方案到针对每位学员的指导讲解,导师们都是亲力亲为;在生活方面,生活老师担负着整个青训营所有学员的生活管理工作,组织吃饭、安排行程时间、照顾受伤的学员等等。

  随着青训营的开办,其将成为发掘、培养、锻炼和展示极限运动青少年精英的重要通道和核心平台。以后,青训营还将不断完善,为极限运动青少年精英的稳步发展和长期进步提供优质平台。