当前位置 > 中国极限协会 > 新闻 >

2017年全国青少年冲浪后备人才训练营正式开营

  由国家体育总局水上运动管理中心,中国极限运动协会主办,万宁市人民政府承办,万宁市文化广电出版体育局、海南冲浪体育文化产业发展有限公司(ESports)协办的“2017年全国青少年冲浪后备人才训练营”,在今天下午结束了第一天的训练课程。来自全国八个省十余个城市的省队市队,共30名18岁以下水上运动员齐聚海南万宁,将在“冲浪之都”接受为期半个月的专业培训,最终将有10人会进入国家冲浪队,进行下一阶段的培训。本次训练营邀请了10名国内顶尖冲浪教练员,详细制定了冲浪训练计划并将根据学员们的实际情况,进行专门的指导教学。

  今天上午进行了冲浪历史和环境的理论课程学习,使学员们了解了冲浪运动的起源、文化及相关的水上安全知识。下午在游泳池中带板进了120分钟的核心技术部分学习,通过实际操作,促进学员们对冲浪板和相关技术要领的认知和领悟。明天将进行一级冲浪课程的学习,小学员们都特别期待能够早点在海上实践所学,体会驾驭海浪的感觉。

  2016年8月4日,国际奥委会全决通过冲浪进入2020年东京奥运会,自此掀起了全世界冲浪热潮。为此,国家体育总局水上运动管理中心制定了冲浪运动中长期发展规划,引导项目发展,把握发展方向,并计划举办全国冲浪锦标赛、全国青少年冲浪锦标赛、全国俱乐部冲浪巡回赛,为东京奥运会更全面的选拔优秀运动员。在2016年10月12日,国家体育总局水上运动管理中心以及万宁市人民政府在北京签署了《战略合作框架协议》,曾计划在今年4月中下旬联合举办“中国青少年冲浪后备队选拔”活动,旨在从滑板、滑雪等板类运动的特长生中,选拔出具备冲浪天赋的青少年,组建中国青少年冲浪后备队,进行系统专业的冲浪技能训练。同时优选出十名冲浪教练员,并进行专业的裁判、教练员及海上救援等相关知识的培训。