当前位置 > 中国极限协会 > 新闻 >

2016万宁国际冲浪赛在海南日月湾拉开帷幕

  华奥星空讯 12月2日9点30分,2016万宁国际冲浪赛在海南万宁日月湾拉开帷幕,该赛事将于12月2日-12日在日月湾举行,这是国际奥委会宣布冲浪成为2020东京奥运会比赛项目后,首个国际最高级别冲浪赛事。

赛事启动仪式

  国家体育总局水上运动管理中心主任李全海、国家体育总局水上运动管理中心副主任许四海、国家体育总局水上运动管理中心国家队保障部部长罗冰、国家体育总局水上运动管理中心运动四部副部长、中国极限运动协会秘书长刘青、海南省体育总会主席陈亚俊、海南省文体厅群体处调研员刘勇、海南省文体厅群体处副处长陈琦、WSL澳亚区赛事总经理斯蒂夫·罗宾逊、WSL亚太区赛事经理威廉·史密斯、万宁市委书记张美文、万宁市委副书记、市政府市长周高明、万宁市委常委、万宁市公安局局长麦宏章、万宁市委常委、宣传部部长杨志斌、万宁市政府副市长王如龙出席了开幕式。

  开幕式在极富激情与魅力的赛事宣传片中拉开帷幕,随后一曲极具东南亚风情的舞蹈《万宁欢迎你》,展示了万宁兴隆侨乡的东南亚文化、风情。

  国家体育总局水上运动管理中心许四海副主任、万宁市委书记张美文、WSL亚太区赛事总经理斯蒂夫·罗宾逊分别发表致辞。

 许四海国家体育总局水上运动管理中心副主任致辞

  许四海副主任表示随着冲浪项目入奥,这为我国冲浪运动的发展带来了极好的机遇,“这次比赛云集了各国的优秀运动员,给大家提供了切磋技艺的展示机会,同时也向世界展示了多彩美丽的万宁。”今年是万宁举办国际冲浪赛的第七个年头,许四海副主任对该项赛事予以了肯定,“赛事的成功举办也推进了全民健身在万宁的开展,也进一步推动了万宁打造冲浪之都的规划。”

万宁市市委书记张美文致辞

  市委书记张美文在发言中提到“万宁国际冲浪赛已经成为一路一带国家战略下海南篇章的重要展示窗口,成为健康中国重大国策下海南行动的重大行动举措,成为我市文化体育与活力旅游融合发展的重要纽带。”

WSL澳亚区赛事总经理斯蒂夫·罗宾逊致辞

  斯蒂夫·罗宾逊祝愿来自全世界的冲浪运动员能在本次比赛中取得理想的成绩,“希望每一位冲浪选手都能在接下来的一周中取得个人的最好成绩,也希望这是每一个人的体育赛事。” 斯蒂夫·罗宾逊说道。

  本届比赛包含2016WSL Jeep世界女子长板职业冲浪冠军赛、世界男子长板职业冲浪冠军赛、2016WSL亚洲杯冲浪冠军、中国冲浪巡赛(万宁站)总决赛等四项大赛。其中世界女子/男子长板职业冲浪冠军赛是世界冲浪联盟(WSL)巡回赛的最后一站,也是最高级别的赛事,本届比赛将吸引来自世界各地前60名顶尖的冲浪选手争夺本年度的世界长板冲浪冠军,36名男子组冲浪选手以及18名女子组冲浪选手将在海南万宁日月湾进行巅峰对决。而亚洲杯冲浪冠军赛则有来自8个国家的近100名运动员进行激烈角逐并争夺外卡,女子/男子长板冠军将以外卡身份进入次日举行的2016 WSL Jeep世界女子/男子长板职业冲浪冠军赛。亚洲杯冲浪冠军赛的举办,为更多的亚洲选手尤其是中国内地选手、台湾选手提供更多交流的机会,借助国际赛事,为海峡两岸的体育文化的交流搭建一个重要的平台。中国冲浪巡回赛(万宁站)总决赛首届落户万宁,将作为国家队的积分选拨赛。

选手在比赛中

进行比赛的选手

  今天下午进行的是2016中国冲浪巡回赛(万宁站)总决赛,男子长板第一名由中国选手黄玮获得,第二名由中国选手黄文获得。明天将举行2016国际冲浪城市发展论坛及2016 WSL 亚洲杯冠军赛第一天的比赛。

  本次赛事期间,还将进行冲浪公益教学、沙滩瑜伽、户外探险、小型音乐派对等多项活动,冲浪公益教学是由顶尖冲浪选手与国际冲浪教练将在赛事期间在日月湾赛场进行公益教学,启迪和培养新一代中国冲浪人。