当前位置 > 中国极限协会 > 公告 >

中国极限运动协会关于举办中国极限跑酷联赛·济南站竞赛活动的通知

各有关单位:

  为积极贯彻落实全民健身国家战略,按照国务院《关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》的有关精神,进一步发展特色体育竞赛项目,推广跑酷运动,培养跑酷人才,强化全民健身意识,我协会定于8月1至2日在山东省济南市举办中国极限跑酷联赛·济南站,现将有关事宜通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:中国极限运动协会、山东省体育总会

  承办单位:济南市体育局、济南市体育总会

  协办单位:济南市奥体中心

  赛事运营公司:北京势至山水文化传播有限公司

  二、比赛时间和地点

  2019年8月1日至2日,山东省济南奥林匹克体育中心北广场。

  三、竞赛规则及组别设置

  1、竞赛办法

  (1)比赛规则依据中国跑酷联赛规则的最新版本执行。

  (2)各赛区可根据实际情况进行特别技术规定。

  2、比赛项目设置

  (1)竞速赛

  (2)技巧赛

  3、竞赛赛制(具体执行方法参照附件1)

  (1)竞速赛:根据报名人数采取预赛、交叉淘汰赛的方式,并最终确定前八名运动员的排名顺序。

  (2)技巧赛:根据报名人数采取预赛、交叉淘汰赛的方式,并最终确定前八名运动员的排名顺序。

  4、组别设置:

  本次比赛分设四个组别

  (1)男子精英组(T1):年龄18-35岁

  (2)女子精英组(T2):年龄18-35岁

  (3)男子大众组(T2):年龄16-40岁

  (4)女子大众组(T3):年龄16-40岁

  5、参赛资格

  (1)参赛选手必须严格遵守竞赛规程及制定的特别技术规定。

  (2)报到时,签署赛事安全风险免责法律声明。未满18周岁的选手必须有监护人许可参赛的签字证明,并附签字监护人身份证复印件(参见附件1)。

  (3)参赛选手必须携带健康证明以及本赛季全年的意外伤害保险进行报名确认,并接受组委会工作人员的核实。

  (4)参赛选手应具有良好的健康状况。组委会有权拒绝不符合标准的选手参赛,不符合标准的参赛选手隐瞒参赛,责任自负。

  6、联赛总积分项目设置组别

  本次比赛共两组级别比赛设置联赛积分项

  (1)男子精英组(T1)竞速赛

  (2)男子精英组(T1)技巧赛

  四、报名办法

  1、报名与报到

  (1)若因报名人数不足,组委会及裁判团有权取消或合并未达到人数要求的组别,或取消积分榜单,具体情况听从组委会及裁判团安排。

  (2)所有报名须登陆中国极限运动协会官网报名平台进行报名(xgames.sport.org.cn或www.b3.org.cn)报名录取,按网上报名确认的时间先后顺序额满截止。

  (3)报名须提供有效证件,如:身份证、护照、台胞证、回乡证、军人证等。

  2、相关费用:

  (1)组委会将收取每人100元人民币(含运动套包、中国极限跑酷联赛纪念T恤、赛事号码布、秩序册等物品)。

  (2)报名费收取方式:shizhichuanbo@163.com(支付宝收款账户),缴费时请注明个人姓名,联系人:杨老师,15063396061。

  (3)参赛选手交通、运输器材等相关费用以及比赛期间的食宿费自理。

  五、处罚办法

  1、所有运动员按规则完成比赛,任何违规行为都将按规则进行处罚。

  2、严重违反竞赛规则和规程的选手,或发生违反体育道德行为的相关选手,裁判团可对其取消本场比赛资格,直至后续本系列所有比赛。

  六、申诉办法

  本赛事不接受口头申诉,参赛选手若对裁判裁决有异议,须在成绩公布后10分钟内携有效证据向裁判团提出申诉。经裁判团核实做出相应裁决。裁判团的裁决为最终裁决,不得再次申诉。

  七、奖励办法

  1、中国极限跑酷联赛将对每站积分赛事前8名选手,及全赛季积分个人总排名前15名选手,进行现金或等价实物奖励;对各站积分赛事获得个人前8名的运动员给予下站优先报名的权利,对全赛季获得个人总排名前15名的选手给予下赛季优先报名的权利。

  2、单站总奖金113400元人民币,男子精英组竞速赛及男子精英组技巧赛前八名均设置奖金,其中冠军奖金5000元人民币,亚军4000元人民币,季军3000元人民币。

  3、奖励细则详见中国跑酷联赛奖励办法及联赛奖励办法(附件2)

  八、奖金及领取

  1、各站赛事奖金发放:获奖运动员领取奖金时,必须持本人身份证和号码布,签字领取。同时,上缴号码布作为凭证。奖金于分站赛结束后由赛事组委会统一发放。

  2、年终奖金发放:运动员需提交身份信息与银行账户,奖金于赛季结束后统一发放。

  九、裁判员及技术官员

  裁判员和技术官员由中国极限运动协会选派。辅助裁判员由赛区进行补充并上报中国极限运动协会备案。

  十、其他相关事宜

  具体联赛信息请关注中国极限运动协会官网:xgames.sport.org.cn或www.b3.org.cn

  中国极限运动协会关于举办中国极限跑酷联赛·济南站竞赛活动的通知PDF版

  附件:1、中国跑酷联赛竞赛规则(试行版)

  2、中国跑酷联赛奖励办法(试行版)

  3、网上报名说明

  中国极限运动协会

  2019年7月24日