当前位置 > 中国极限协会 > 公告 >

中国极限运动协会简介

  中国极限运动协会于2004年经国务院、民政部、国家体育总局批准正式成立,是中国极限运动的最高群众组织,是代表中国参加国际极限运动组织的唯一合法组织, 是由极限运动运动员、教练员、裁判员、爱好者及俱乐部等自愿结成的非营利性社会组织。

  中国极限运动协会设有12个下属委员会,分别是:竞赛委员会、青少年发展委员会、市场推广委员会、场地器材技术委员会、专家顾问委员会、事业发展委员会、新闻宣传委员会、都市极限运动委员会、冬季极限运动委员会、户外运动委员会、漂流委员会、冲浪委员会。

  中国极限运动协会是国家体育总局100个单项体育协会中唯一的概念性协会,开展的运动项目有滑板、直排轮、极限特技单车、极限特技摩托、冲浪、漂流、公路长板、山地速降、跑酷、户外探险、冬季极限运动及其他各类新兴极限项目。

  极限运动不仅追求竞技体育超越生理极限的“更高、更快、更强”,它更强调人们在跨越心理障碍时所获得的愉悦感、刺激感、成就感和满足感。极限运动独有的文化、精神、运动这三个属性使极限运动成为一个创意性体育运动,其具有无限延伸性,永远在时尚、新奇的最前沿。