当前位置 > 中国极限协会 > 公告 >

2016年极限选手比赛积分计算方法

  为扩大极限运动的社会影响力,结合国内外极限运动发展趋势,我协会将推出2016年中国极限选手比赛积分排名,此次排名是中国极限运动协会(CESA)根据本年度赛事的情况,选择其中公开赛性质的赛事作为积分赛事,进行各单项选手年度比赛积分的排名。

  一、年度积分赛事确定的原则:

  1、按照中国极限运动协会规定具有积分资格的比赛必须是由中国极限协会主办的全国性赛事。

  2、比赛必须是公开赛性质,凡在中国极限运动协会注册的选手均可自由报名参赛。

  3、所有邀请赛(暨非公开赛)均暂不列入积分赛系列,可作为参考因素。

  二、年度积分排名的计算方法:

  1、根据年度积分赛事确定原则,赛事的规模、水平、选手参与的广泛性、赛事组织规范性等几个方面的综合情况,确定积分赛事如下。

  1)第十七届全国极限锦标赛(湖州)作为滑板街区、BMX特技单车街区项目的年度积分赛事;积分成绩占总积分的60%;直排轮街区项目占总积分的100%;

  2)2016年CX-OPEN中国极限赛作为滑板街区、BMX单车街区项目的年度积分赛事,积分成绩占总积分的40%;

  3)2016中国冲浪巡回赛(万宁)作为中浪项目年度积分赛事;占总积分的100%;

  2、滑板、直排轮、BMX和冲浪进入决赛选手可获得年度积分。

  3、选手积分根据决赛成绩排名依次为10、9、8、7...。